Œufs en meurette inversés
Et si pour une belle occasion vous prépariez des oeufs en meurette. Pas suffisamment original? Lancez-vous dans la préparation d’œufs en meurette inversés. Ce qui était rouge devient blanc, ce qui était cochon devient poisson, ce qui était lourd devient léger; effet garanti ! Et pour mettre en valeur ces saveurs : un Chablis Premier Cru Vau Ligneau.
Conseil du sommelier
Chablis Premier Cru Vau Ligneau
Une seule goutte de Chablis et un peu de miso, quelques grammes d’œufs de lump ou de caviar, une ou deux graines de coriandre et vous créez un plat qui va rappeler la minéralité et la complexité aromatique des vins de Chablis. Le saumon et l’œuf apportent onctuosité et richesse. Il vous faut alors trouver un vin qui puisse supporter aussi bien des notes subtiles que la générosité enveloppante des saveurs et texture. Une solution, un Chablis Premier Cru Vau Ligneau qui apporte intensité et complexité à la dégustation.
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