Riz Vénéré comme un risotto au Soumaintrain et aux cèpes
Conseil du sommelier
Chablis Premier Cru Montmains d’un millésime ancien
Ce mets de choix se distingue par la noblesse de ses ingrédients, ce riz noir, complet aux saveurs de noisette et les cèpes. La puissance du Soumaintrain renforce le caractère de ce plat qui recherche un vin à la fois nuancé et intense. Ce Chablis Premier Cru de la rive gauche du Serein, propose un bouquet déjà évolué, sur une large expression classique, un fruité (fruits secs et à noyau), une assise maritime, minérale. Cet ensemble de grande puissance olfactive se lie subtilement au végétal noble, aux saveurs de sous-bois et de fruits secs et à la force du fromage bourguignon. En bouche, la texture douce du riz, appuyée par la crème, garde toutefois de la mâche par le choix de ce riz et la texture des champignons. Pour rivaliser avec cette consistance il faut cette richesse de structure du Chablis Premier Cru. Charnu, étoffé, il emplit le palais par sa fraîcheur et donne du « ressort », de la tonicité au mets. Son allonge sur les agrumes répond à la persistance légèrement amérisante du fromage. Un délice !
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