Noix de Saint Jacques poêlées et beurre à l’orange
Chablis et noix de Saint-Jacques poêlées, c’est un classique. Le zest d’une orange ajoute à cette recette une pointe d’originalité facile à réaliser, laissez-vous tenter !
Conseil du sommelier
Chablis
Le Chablis est un excellent candidat pour des accords met-vin – il est frais et léger, donc il ne dominera pas vos plats. Il est particulièrement bon avec des fromages légers, des fruits de mer, des viandes blanches, bien que vous pouvez quasiment le boire avec tout. La fin de bouche minérale du Chablis vient contraster la richesse de ce plat en lui apportant équilibre et fraicheur.
Préparation de la recette
La créatrice de la recette
Elly McCausland est la gagnante du Clablis Blogger Challenge 2014.
Basée à York, elle est chroniqueuse culinaire.
Ses intérêts culinaires comprennent le petit déjeuner, les «British puddings», la cuisine de l’Asie orientale et du Moyen-Orient, qu’elle explore sur son blog Nutmegs, seven.
www.nutmegsseven.co.uk / @nutmegs_seven