Vivier sur Mer
Conseil du sommelier
Chablis Premier Cru Montée de Tonnerre
L'accord de Julien Boscus, chef du restaurant Les Climats à Paris.
« Je suis allé chercher l'esprit salin et franc du Chablis Premier Cru Montée de Tonnerre afin de garder l'identité marine du plat. Je voulais allier la finesse des fruits de mer à la minéralité, la fraîcheur et l'authenticité du terroir Chablisien. »
PREPARATION DE LA RECETTE
Le Créateur de la recette
Julien Boscus, chef du restaurant Les Climats à Paris.
D’un tempérament battant, l’objectif de Julien Boscus est une évidence : accéder au cercle restreint des étoilés Michelin, un monde qu’il a côtoyé lors de ses années passées aux côtés de Yannick Alléno au Meurice et de Pierre Gagnaire dans ses restaurants de Paris et Séoul. C’est maintenant chose faite, mais ce n’est que le début de l’aventure. Sa cuisine est goûteuse, savoureuse, contemporaine, créative et gourmande.
Restaurant Les Climats : lesclimats.fr
Denis Jamet et Carole Colin, passionnés de Bourgogne, ouvrent en 2013 le restaurant Les Climats dédié aux seuls vins de ce vignoble.