Ris de Veau, châtaignes, céleri branche et réduction de mandarine anisée
Il faut oser, ris de veau, châtaignes et mandarines, mais ce n’est pas pour rien que le restaurant des créateurs de cette recette se nomme La Folie. Prêts pour un voyage aromatique ?
Conseil du sommelier
Chablis Premier Cru Montmains
Le Climat Montmains est situé au sud de la commune de Chablis sur la rive gauche du Serein. Le sol argilo-calcaire de type kimméridgien et son exposition Est/Sud-Est confèrent à ses vins une élégance austère exprimant ainsi parfaitement le caractère et l’équilibre des vins de Chablis.
Avec son nez fruité, légèrement boisé mais épicé, le Chablis Premier Cru Montmains apporte de délicieuses notes de poire confite, d’épices subtiles, de badiane, d’anis ainsi que de citronnelle. En bouche, sa belle minéralité reste persistante et offre une belle touche finale sur l’anis.
Conseil température pour le déguster : entre 12 et 14°C.
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