Velouté d’asperges au Soumaintrain et estragon & sa glace
Quand la délicatesse de l’asperge rencontre le fondant du Soumaintrain… Cette entrée est digne d’un grand restaurant. Vous souhaitez épater vos invités par vos talents de cuisinier ? Cette recette fera l’unanimité ! Et pour une harmonie parfaite, optez pour un Chablis Premier Cru Vaucoupin.
Conseil du sommelier
Chablis Premier Cru Vaucoupin
Un Chablis Premier Cru Vaucoupin accueille en harmonie ce velouté d’asperges, et son côté végétal, en partageant son croquant, sa délicatesse, sa texture pleine et fluide. La douceur de la crème de Soumaintrain est rendue plus légère et fine par la tension, la fraîcheur du vin. La salinité du mets est compensée par cette vivacité.
Le vin répond avec aisance à l’intensité de l’estragon avec ses nuances fruitées (pêche, agrumes). Les notes fumées de lard vont de concert avec la subtile pointe de pierre à fusil qui marque ce Premier Cru.
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