Couteaux, Fenouil et Piments
Cette recette est un classique du restaurant newyorkais Charlie Bird. Elle est parfaite pour les prémices d’un excellent repas qui ravira vos convives. Accompagnez-la d’un vin de Chablis et le tour est joué !
Conseil du sommelier
Chablis d'un millésime récent
Ce vin de Chablis aux notes d’écorce de citron, de pomme verte et de fleurs d’agrumes allie richesse et élégance. Sa minéralité et sa fraicheur ciselée en font le compagnon idéal des couteaux juste saisis accompagnés de fenouil et relevés par une pointe épicée de piment, d’échalote et d’ail.
Arvid Rosengren, meilleur sommelier du monde 2016, a savouré cette recette dont il plébiscite l’accord simple et délicieux mais inimitable et parfait avec ce vin de Chablis !
Préparation de la recette
Le Créateur de la recette
Ryan Hardy est le chef du restaurant Charlie Bird à New York, restaurant moderne aux influences italiennes. Il nous offre ici un des classiques de leur carte avec cette recette.