Sole Rôtie, Chou-Fleur, Câpres et Citron
Conseil du sommelier
Chablis Grand Cru Valmur
Le Chablis Grand Cru Valmur, associe finesse et richesse, avec ses notes minérales et fruitées aux arômes de pomme et d’ananas. Il trouve sa pleine expression avec cette recette très originale : la fine acidité du citron se marie à merveille avec sa délicate vivacité, les notes de noisette accompagnent la croustillance du beurre juste doré.
Arvid Rosengren, meilleur sommelier du monde en 2016, en fait l’éloge pour la combinaison grandiose de la sole avec le Chablis Grand Cru Valmur, qui allie les qualités complémentaires de richesse et d’élégance.
Préparation de la recette
PREPARATION DE LA RECETTE
Le Créateur de la recette
Ryan Hardy est le chef du restaurant Charlie Bird à New York, restaurant moderne aux influences italiennes. Pour accompagner le Chablis Grand Cru Valmur il a choisi un poisson des plus nobles, la sole, qu’il cuisine dans son restaurant, comme il l’aime, dans un pure style français “à la meunière” relevé d’une touche de piment et accompagné par la fraîcheur d’un bouquet de choux fleurs.
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