Pizza aux Palourdes, Persil, Ail et Crème au citron
Conseil du sommelier
Chablis Premier Cru Fourchaume
Vin au bouquet très aromatique mariant notes de fruits et de fleurs blanches, ce vin de Chablis Premier Cru Fourchaume est très élégant en bouche mêlant puissance et rondeur. Sa minéralité relève les palourdes et se marie idéalement au citron et à l’ail de la pizza. Un accord insolite entre ce Chablis Premier Cru et ce plat quotidien habillé par l’élégance de la palourde.
Le conseil d’Arvid Rosengren, meilleur sommelier du monde en 2016, ouvrez le vin avant de le déguster, pour qu’il soit parfaitement aéré.
Préparation de la recette
Le Créateur de la recette
Ryan Hardy est le chef du restaurant très contemporain Pascale Jones à New York, aux influences italiennes. Sa recette de pizza à la pâte croustillante servie dans son restaurant, associe la salinité des palourdes, à l’onctuosité de la crème et la fraîcheur des brocolis. Une mise en valeur tout simplement magique avec un Chablis 1er Cru du Climat Fourchaume !
Vos commentaires