Velouté de Cèpes et Châtaignes
L’automne est là et youpi il n’est pas uniquement synonyme de pluie, de vent, des jours qui raccourcissent… Oui, la nature est magnifique en automne et nous régale aussi. Tout comme Emmanuelle Geoffroy qui nous offre une recette de velouté de cèpes et châtaignes délicieuse et réconfortante. A servir avec un Chablis Premier Cru Côte de Léchet.
Conseil du sommelier
Chablis Premier Cru Côte de Léchet – 4/5 ans d’âge
Les raisins bien mûrs du Chablis Premier Cru Côte de Léchet donnent un vin à l’intensité fruitée, dopée par une fine minéralité. En vieillissant ce Chablis Premier Cru s’arrondit pour présenter des notes florales et de fruits jaunes, un nez expressif et prometteur, une bouche ample et généreuse. Sa complexité aromatique relève parfaitement la douceur de la châtaigne et l’onctuosité du velouté.