Ragoût de barbue, chou d’été, cidre et raifort
Barbue, chou et raifort, y auriez-vous songé ? Merlin Labron-Johnson, chef anglais talentueux, l’ose et le résultat ravie les papilles ! Ce plat est une belle association de saveurs et d’émotions entre la délicatesse de la barbue, l’authenticité du chou et le tonus du raifort. Un Chablis Premier Cru Mont de Milieu joue ici le chef d’orchestre et harmonise l’ensemble du mets.
Conseil du sommelier
Chablis Premier Cru Mont de Milieu d'un millésime ancien
La barbue, poisson de belle gastronomie, est ici pochée avec une réduction de sauce crémée. L’accompagnement végétal à base de ciboulette et de chou donne un relief terrien à ce plat de la mer. Attention au raifort, seuls les blancs secs bien ciselés peuvent lui donner la réplique. Le choix du vin va naturellement sur un Chablis Premier Cru d’âge mur de la rive droite, un Mont de Milieu, dense aromatique et minéral sera idéal. Un accord basé sur l’opposition entre le gras de la crème et la vigueur du vin et l’harmonie entre les arômes murs et fruités du premier Cru avec l’accompagnement végétal du plat.
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