Mozzarella et frites de patate douce

Les patates douces sont délicieuses en automne, et la couleur jaune de ce plat est parfaite pour un repas d’Halloween ! La douceur des différents ingrédients réclame un vin vif et énergique. Un Petit Chablis a toutes les qualités requises ! 

Liste des ingrédients

Pour 2 personnes


400 g de patates douce
100 g de Mozzarella
60 ml d’huile
2 c à s de sirop d’érable
Poivre noir 

Difficulté :
  • 3 sur 4
Coût
  • 3 sur 4

Conseil du sommelier

 Petit Chablis

Côté texture, le croquant des frites de patates douces contraste avec l’onctuosité de la mozzarella. Côté saveurs, la douceur l’emporte, rehaussée d’ailleurs par le sirop d’érable. La fraîcheur et la vivacité d’un Petit Chablis accompagnent avec simplicité et élégance ce plat d’automne.

Préparation de la recette

Coupez les patates douces en fines lamelles de 5 cm.

Déchirez la  mozzarella en petits morceaux qui tiennent dans la main.


Dans une poêle, faites chauffer 60 ml d’huile pendant environ 5 minutes, puis ajoutez les patates douces et retirez-les lorsqu’elles sont frites.


Déposez les patates douces et la mozzarella dans une assiette, versez par-dessus les 2 cuillères à soupe de sirop d’érable et ajoutez le poivre noir.

Mozzarella et frites de patate douce et Petit Chablis

Le Créateur de la recette

Recette créée par Utosh  @utosh

Vos commentaires