Crème de homard et fleurs sauvages
Originalité et vitalité sont de mises avec cette crème de homard subtilement relevée par le citron vert et le piment de Cayenne. Le croquant des petits pois apportent de la mâche à cette entrée. Optez pour un Chablis Premier Cru d’un millésime récent, qui l’accompagnera dignement.
Conseil du sommelier
Chablis Premier Cru d'un millésime récent
Cette recette est une variante du flan de homard rehaussée de piment de Cayenne et de citron vert, avec quelques touches végétales mais surtout les saveurs raffinées et puissantes du homard. Un Chablis Premier Cru, minéral et puissant, plutôt jeune, privilégiant le croquant et révélant des acidités saillantes, fera un mariage parfait construit sur l’opposition des saveurs et des textures. La vigueur et le nerf du vin tranchera avec la texture moelleuse du flan, sa puissance et sa finesse aromatique iodée valorisera les notes marines du homard et les arômes de fleurs sauvages.
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