Pain perdu au Chablis
Rien à voir avec le pain perdu de votre enfance, sauf le pain, qui est recyclé ici pour servir de faire valoir à du Comté, quelques tomates et un concombre… À déguster avec un verre de Chablis, bien évidemment.
Conseil du sommelier
Chablis
- La vue
C’est un vin clair, scintillant, pur, aux reflets très légerement verdâtres, témoin d’une fraicheur à venir.
- Le nez
Le nez est gourmand. Après un petit temps de respiration il s’ouvre, devient puissant et très expressif. Le panorama aromatique s’épanouit sur des notes iodées de bord de mer avec un soupçon de terre mouillée et de bruyère en fleur.
C’est un vin qui respire la Bretagne d’été avec un esprit de fruit comme une belle poire Comice bien mûre.
- La bouche
La bouche est suave, douce, gouteuse puis une vague de fraicheur saisie le palais amenant les arômes d’agrumes au pînacle.
Doucement la vague s’étire et se retire laissant en persistance les arpèges de pamplemousse tirer la révérence de ce très beau vin de Chablis.