Cromesquis d’escargots beurre de persil

Vous recherchez un apéritif original pour faire plaisir à vos convives ? Ne cherchez plus. Avec les cromesquis d’escargots vous allez enchanter les plus exigeants. Servez-les avec un Chablis Premier Cru Mont de Milieu et le tour est joué !

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes


Garniture de 24 escargots de Bourgogne
¼ L de bouillon de légumes
¼ L de Chablis
½ poireau émincé
4 échalotes émincées
1 branche de céleri émincé

 

Panure :
6 tranches de pain de mie frais
3 œufs
1 c à c d’huile d’olive
Farine

 

Beurre de persil :
175g de beurre
2 échalotes suées au beurre
1 botte de persil plat
4 gousses d’ail hachées
Sel et poivre

Difficulté :
  • 3 sur 4
Coût
  • 3 sur 4

Conseil du sommelier

  Chablis Premier Cru Mont de Milieu

La minéralité du Chablis Premier Cru Mont de Milieu s’accorde parfaitement avec ce mets. Son intensité tient tête aux saveurs du beurre de persil et son élégance accompagne tout en finesse l’escargot pour créer un équilibre parfait en bouche.

Préparation de la recette

Escargots : faites cuire les escargots dans le bouillon de légumes et le Chablis avec la garniture aromatique.


Beurre de persil : rassemblez l’ail haché, les échalotes, le persil, le beurre pommade, le sel et le poivre.


Chapelure : coupez le pain de mie en morceaux, passez-le au robot coupe et tamisez-le pour obtenir une chapelure fine.


Dans un flexipan en forme de demi-sphère, à l’aide d’une poche à pâtisserie, déposez le beurre au fond du moule, placez-y l’escargot après l’avoir égoutté. Recouvrez une deuxième fois de beurre. Réservez au frais, puis façonnez des sphères régulières.
Panez à l’anglaise deux fois et réservez au frais à nouveau.


Finition : faites frire, égouttez et dégustez.

Cromesquis d’escargots beurre de persil et Chablis Premier Cru

Le Créateur de la recette

Aurélien Mauny, chef du restaurant La Cloche à Dijon www.hotel-lacloche.fr

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