Melon, menthe et granité au Chablis
Conseil du sommelier
Chablis Premier Cru Vosgros d’un millésime ancien
Ce dessert demande un vin riche et gourmand pour l’accompagner. Un Chablis Premier Cru Vosgros de quelques années, ayant perdu le mordant de sa jeunesse, mais encore dans la fleur de l’âge, soulignera la gourmandise de ce mets tout en respectant la fraîcheur du melon, de la menthe et du granité.
Préparation de la recette
Le Créateur de la recette
Ryo Nagahama, d’origine japonaise, est formé à la prestigieuse école Tsuji, à Tokyo puis à Lyon. Il est repéré par Joël Robuchon et intègre sa brigade pour ouvrir L’Atelier de Joël Robuchon de Tokyo. Il officie ensuite à l’Atelier Saint Germain à Paris, avant de rejoindre Yannick Alléno au Meurice. Puis retour chez Robuchon, qui le sollicite pour ouvrir un nouvel Atelier à Tapeï, avant de rentrer à Paris pour ouvrir l’Atelier Etoile puis de travailler pour le restaurant Au Fil du Zinc à Chablis, avant de repartir au Japon.
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