Turbot, Piments d’Espelette, Citron Vert et Olio Nuovo
Un ingrédient principal, le turbot, quelques condiments, de l’huile et du citron vert. Ajoutez à cela 5 minutes de préparation et vous obtenez… une recette simple à savourer avec un Chablis Premier Cru Vaillons, en parfaite harmonie avec ce plat.
Conseil du sommelier
Chablis Premier Cru Vaillons
Très subtil en bouche, expressif avec des notes de fruits à noyau et de pomme verte, ce Chablis Premier Cru Vaillons réveille la fraîcheur du turbot parsemé de condiments et de citron vert.
Arvid Rosengren, meilleur sommelier du monde en 2016, souligne la légère part d’amertume et de salinité du Chablis 1er Cru Vaillons, qui complète l’huile et les olives accompagnant le turbo.
Préparation de la recette
Le Créateur de la recette
Ryan Hardy est le chef du restaurant Charlie Bird à New York, restaurant moderne aux influences italiennes. Il nous offre ici un des classiques de leur carte avec cette recette.