Huîtres, concombre et yuzu

Huîtres et Chablis font l'accord parfait, l’un ne va pas sans l’autre.  Encore une recette simple et efficace qui le prouve. A tester à l’apéritif entre amis ou en famille.

Liste des ingrédients

Pour quatre personnes


3 c à s de jus de yuzu ou jus de citron vert
1 c à c d’huile de sésame
2 c à c d’huile d’olive
2 c à s de petits dés de concombre
1 c à s d’échalotes finement hachées
12 bonnes huîtres
Glace pilée


Le yuzu se trouve parfois chez les primeurs, ou en bouteille dans votre supermarché asiatique. Si vous n’en trouvez pas vous pouvez le remplacer par du citron vert.
 

Difficulté :
  • 3 sur 4
Coût
  • 3 sur 4

Conseil du sommelier

 Chablis

Le yuzu apporte du caractère et de la vivacité à la chair délicate et aux notes iodées des huîtres.
Un Chablis est tout indiqué pour accompagner cet apéritif, il apporte la fraicheur et la minéralité attendues.

Préparation de la recette

Faites une vinaigrette en mélangeant le yuzu, l'huile de sésame et l'huile d'olive.
Ajoutez-y les dés de concombre et l’échalote. Mélangez.


Ouvrez les huîtres.

 

Nappez de vinaigrette et servez immédiatement sur de la glace pilée.

Huitres, concombre et yuzu et Chablis; accords mets et vins de Chablis

La Créatrice de la recette

Louisa Lorang Lorang&Co

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