Carpaccio de betteraves rouges

Recette facile, pas chère et rafraîchissante, ce carpaccio de betteraves rouges se savoure avec un Chablis Premier Cru d’un millésime classique, comme 2012 ou 2014. À déguster un jour d’été à l’ombre d’un arbre…

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes

250g de betteraves rouges, précuites
1 citron bio
Sel de mer
Sucre
Poivre noir moulu
Huile d’olive
1 petit bouquet de ciboulette
15g de poutargue

Difficulté :
  • 3 sur 4
Coût
  • 3 sur 4

Conseil du sommelier

 Chablis Premier Cru Côte de Léchet

Le vin est merveilleusement subtil au nez. Il montre des arômes de fleurs de sureau et de tendres arômes de fruits. Au palais il est délicat, on ne peut plus minéral et au caractère presque salé. Son potentiel de maturation est de minimum 15 ans.

Préparation de la recette

1. Coupez les betteraves rouges en tranches très fines. Râpez  la peau du citron. Pressez  le jus et le mélanger avec du sel, du sucre, du poivre et de l’huile d’olive. Goûtez. L’assaisonnement doit être fraichement citronné mais sans être acide. Laissez mariner les betteraves rouges pendant 2 heures.


2. Coupez la ciboulette en petits rouleaux. Epluchez la poutargue en fines tranches avec un éplucheur à légumes et coupez en bandes fines avec un couteau.


3. Dressez les betteraves rouges sur une assiette et saupoudrez avec la ciboulette, la poutargue et le citron râpé.


Servez de suite et savourez avec un verre de Chablis Premier Cru!

Carpaccio de betteraves rouges Premier Cru de Chablis - Dorothée Beil

La créatrice de la recette

Dorothée Beil, est l’une des 6 gagnantes du Concours blogueurs organisé par le vins de Chablis avec le magazine allemand Effilée. Blogueuse culinaire bushcook.de, mais aussi collectionneuse, Dorothée Beil, originaire de Munich, possède plus de 2000 livres de cuisine.

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