Tartare sous la mer aux huitres Marennes Oléron
Les vins de Chablis ne se marient pas qu’avec les huîtres crues. Ils subliment également les plats préparés à partir d’huîtres cuisinés. Celui-ci, imaginé par Louis Scholtès, jeune talent récompensé en 2015 par les Huîtres Marennes Oléron, associe huîtres et veau, prêts pour l’aventure ?
Conseil du sommelier
Chablis Grand Cru Blanchot
Le Chablis Grand Cru Blanchot, élégant, associe complexité aromatique, ampleur et richesse, tout cela relevé par une finale minérale. Sa pureté donne une expression ciselée qui répond aux fines notes du mets.
Les cuissons valorisent les saveurs originelles et les textures. La partition se complète entre l’harmonie maritime iodée de l’huître et la minéralité du vin. Le fondant du veau répond à la rondeur du Chablis Grand Cru, le croustillant de la tuile et son gras sont équilibrés par l’énergique fraîcheur de ce Climat Blanchot. Un grand accord d’émotions sensorielles…
Vos commentaires