Pintade rôtie et ses légumes de saison
Conseil du sommelier
Chablis Grand Cru Bougros
Bougros est le plus occidental des Climats de Chablis Grand Cru. Son excellent ensoleillement donne au vin une ampleur et un soyeux caractéristiques. Charnu, riche en arômes, Bougros a tout pour accompagner une pintade fine et savoureuse, en particulier quand elle est rôtie. Les légumes de saison apportent une touche terrienne, presque minérale qui n’est pas sans rappeler celle du vin. Un accord fait de tendresse et de caractère à la fois.
Préparation de la recette
Le Créateur de la recette
Ryo Nagahama, d’origine japonaise, est formé à la prestigieuse école Tsuji, à Tokyo puis à Lyon. Il est repéré par Joël Robuchon et intègre sa brigade pour ouvrir L’Atelier de Joël Robuchon de Tokyo. Il officie ensuite à l’Atelier Saint Germain à Paris, avant de rejoindre Yannick Alléno au Meurice. Puis retour chez Robuchon, qui le sollicite pour ouvrir un nouvel Atelier à Tapeï, avant de rentrer à Paris pour ouvrir l’Atelier Etoile puis de travailler pour le restaurant Au Fil du Zinc à Chablis, avant de repartir au Japon.
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