Gougères au Soumaintrain et asperges
Et si vous revisitiez la recette des gougères ? Donnez-lui un coup de pep ’s en remplaçant le comté ou l’emmental par du Soumaintrain. Garnie de sa béchamel la gougère est une vraie gourmandise. Associée à l’asperge et au jambon elle est prête pour régaler vos convives ! L’intensité aromatique d’un Chablis Grand Cru Blanchot accompagne parfaitement ce plat.
Conseil du sommelier
Chablis Grand Cru Blanchot
La légèreté du chou au Soumaintrain attend un vin délicat. Toutefois la sauce béchamel, onctueuse, relevée par le Soumaintrain, impose un vin plus puissant qui doit réveiller sa douceur, mais aussi s’unir aux notes braisées du jambon de Morvan. Un Chablis Grand Cru Blanchot présente les qualités requises. Il flatte par la diversité de son spectre aromatique, notes ciselées sur l’agrume, touche florale, expressions minérales (calcaire et iodée), fruits secs, et répond aux touches de cuisson, beurrées et fromagères, de la gougère. Sa richesse et sa persistance s’accordent avec l’intensité de la sauce au Soumaintrain et sa finale amère.
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