Ceviche de bar

Aussi simple que délicieuse, cette recette est idéale pour le déjeuner, l’apéritif ou l’entrée à votre prochaine soirée. Servez avec un Chablis : sa fraîcheur répond parfaitement au plat.

Liste des ingrédients

Pour 2 personnes


150 g de bar d’excellente qualité
1 pamplemousse
3 citrons verts
1 grosse tomate, épépinée
1/2 oignon rouge
1 piment vert
Quelques feuilles de coriandre

Difficulté :
  • 3 sur 4
Coût
  • 3 sur 4

Conseil du sommelier

 Chablis

Les notes vibrantes d’agrumes et la minéralité du Chablis font écho au plat. Le pamplemousse apporte de la chaleur au ceviche tandis que le piment vert donne du pep’s à chaque bouchée. La vivacité et la fraîcheur du Chablis font de ce vin l’accord parfait !

Préparation de la recette

1 - Tranchez finement le bar en morceaux de deux centimètres et placez-les au fond de deux bols.


2 - Dans un autre bol, mélangez le jus des citrons verts avec le jus d’un demi-pamplemousse (réservez l’autre moitié du pamplemousse). Versez sur le bar.


3 - Coupez l'autre moitié du pamplemousse en morceaux d'un centimètre. Tranchez finement la tomate, l'oignon rouge et le piment vert. Décorez chaque bol de ces ingrédients et réfrigérez pendant 20 minutes.


4 - Sortez du réfrigérateur et parsemez de coriandre hachée. Servez immédiatement avec un verre de Chablis frais.

Accords mets et vins de Chablis et de Bourgogne; ceviche de bar et Chablis

La Créatrice de la recette

Charlotte Kristensen - www.thelondonwinegirl.com