Verrine de saumon et fenouil confit
Découvrez dans cette recette deux ingrédients dont les saveurs pourtant bien différentes s’accordent à merveille. Une verrine où le parfum anisé du fenouil enveloppe la douceur du saumon. Un Chablis d’un millésime récent contraste et équilibre cet apéritif par sa fraîcheur et sa vivacité.
Conseil du sommelier
Chablis d’un millésime récent
Cette préparation culinaire se distingue par son intensité aromatique grâce à ses notes anisées renforcées par l’aspect confit du fenouil et l’apport d’herbes aromatiques (coriandre et aneth). Pour l’alliance il est utile de proposer un jeune Chablis de même force à la fois à son nez et en bouche par sa longueur. La texture du mets est fondante voire douce par le fenouil, en accord avec le saumon frais, coupé en dés, à la structure moelleuse. Le gras est amoindri par le vin sec de Chablis et équilibré par sa grande fraîcheur et sa franchise. Un amuse-bouche idéal pour un vin persistant en saveurs.
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