Préchauffez le four à 230 °C (th. 7-8).
Décortiquez les gambas et retirez les boyaux à l’aide de la pointe d’un couteau. Émincez en très fines rondelles 2 des bâtons de citronnelle. Assaisonnez les gambas de fleur de sel et de piment d’Espelette, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et ajoutez les rondelles de citronnelle. Laissez mariner 15 à 20 minutes. Piquez les gambas sur le restant des bâtons de citronnelle, puis disposez-lessur une plaque allant au four et réservez.
Epluchez et lavez les carottes et coupez-les en julienne à l’aide d’une mandoline ou d’un robot. Coupez les pois gourmands aussi en julienne.
Enfournez les gambas à 230°C pendant 3 à 5 minutes. Pendant ce temps, mélangez le miel, le vinaigre et 10 cl d’huile d’olive. Mélangez bien et versez cette vinaigrette sur
le mélange carottes/pois gourmand, puis assaisonnez de fleur de sel et de piment d’Espelette et parsemez de graines de sésame.
Servez la salade en assiette plate et posez dessus une brochette de gambas.
Le plus du chef
Vous pouvez aussi remplacer les bâtons de citronnelle par des branches de romarin ou encore des pics en bois.
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