Asperges à la poêle, tomates et burratas au citron

Envie d’un bon plat frais qui se cuisine rapidement ? Arrêtez-vous sur cette recette printanière qui vous permettra de régaler vos amis tout en profitant de leur présence sans passer des heures en cuisine. Et pour parfaire ce moment privilégié, servez-leur un Chablis Premier Cru Fourchaume.

Liste des ingrédients

Pour 2 personnes

500 g d’asperges vertes
1 citron
Huile d’olive
200 g de tomates cerise
1 c à c de sucre brun
2 burratas
Basilic (pour la garniture)
Sel et poivre

Difficulté :
  • 3 sur 4
Coût
  • 3 sur 4

Conseil du sommelier

 Chablis Premier Cru Fourchaume

Simplicité et équilibre sont les maîtres mots de cette recette. Le croquant de l’asperge, le crémeux du burrata, la gourmandise de la tomate cerise se mêlent à la perfection et sont subtilement relevés par la complexité aromatique du Chablis Premier Cru Fourchaume. Une vraie palette de textures et d’arômes !

Préparation de la recette

Coupez la partie basse des asperges.

 

Râpez l’écorce du citron et pressez le jus.

 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les asperges durant environ 5 minutes. Mouillez avec deux cuillères à soupe de jus de citron puis ajoutez 1/2 cuillère à café de zest de citron. Ajoutez les tomates et le sucre et faites à nouveau revenir environ 5 minutes.

 

Assaisonnez de sel et de poivre.

 

Répartissez les asperges et les tomates dans deux assiettes. Coupez les burratas en deux et déposez-les sur les asperges. Parsemez de zest de citron râpé et de basilic.

 

C’est prêt !

Asperges à la poêle, tomates et burratas au citron et Chablis Premier Cru

La Créatrice de la recette

Mirja Hoechst

Découvrez toutes ses recettes sur son blog https://kuechenchaotin.de

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