Œuf cocotte, asperges, Soumaintrain
L’œuf cocotte est un plat fabuleux, il se cuisine à toutes les sauces ou presque. Et si pour cette fois vous lui donniez un peu plus de caractère en y ajoutant du Soumaintrain ? Le résultat est savoureux : la force du Soumaintrain se fond dans la douceur de l’œuf… Servez avec un Petit Chablis, vif et dynamique !
Conseil du sommelier
Petit Chablis
Le Petit Chablis est un bel appui pour ce mets, à la fois relevé, doux, gras, à la saveur légèrement métallique en raison de la présence centrale de l’œuf. Sa personnalité pointue, sur le citron, le pamplemousse, avec une note chablisienne de silex, et sa bouche angulaire, énergique, aiguise et relève avec tact la mollesse, la forte densité de l’œuf. Le contraste harmonise l’ensemble. L’asperge verte s’associe volontiers au vin par son intensité et son amertume végétale. La texture crémeuse du Soumaintrain est quant à elle mise en valeur par l’énergie, la nervosité de vin.
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