Poulet croustillant aux asperges

Voilà un vrai plat de printemps avec du poulet et des asperges. L’assiette est belle, colorée. La recette : délicieuse. A servir avec un Chablis Premier Cru.

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes

 

4 blancs de poulet avec la peau
Huile d'olive
Sel, poivre
250 g d’asperges blanches
250 g d’asperges vertes
Beurre
500 g de petites pommes de terre préalablement cuites à l’eau
10 radis
Quelques feuilles d'aneth
Quelques feuilles de menthe
Quelques feuilles de cresson

 

Vinaigrette :
1 c à c de moutarde à l’ancienne
1 c à c de moutarde de Dijon
1 c à c de miel liquide
2 c à s de vinaigre de vin blanc
2 c à s d’huile d'olive
Sel, poivre

Difficulté :
  • 3 sur 4
Coût
  • 3 sur 4

Conseil du sommelier

 Chablis Premier Cru

La minéralité et les arômes tout en finesse et en subtilité du Chablis Premier Cru sont parfaits avec la volaille. Ce vin domptera également la légère amertume des asperges.

Préparation de la recette

Dans une poêle bien chaude, faites frire le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit croustillant et bien cuit. Assaisonnez.

 

Pelez les asperges blanches. Coupez l'extrémité fibreuse des asperges avant de les faire cuire à la vapeur dans 1 à 2 cm d'eau bouillante salée avec un peu de beurre pendant 1 minute environ. Egouttez.


Faites réchauffer les pommes de terre bouillies dans de l'eau frémissante salée avec du beurre. Egouttez.

 

Vinaigrette :
Mélangez les deux types de moutarde avec le miel, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

 

Dressage :
Coupez les radis en fines lamelles. Hachez grossièrement les herbes.
Déposez dans chaque assiette les asperges et les pommes de terre chaudes avec la vinaigrette, le poulet croustillant, les radis et les herbes.
Servez aussitôt.
 

Accords mets et vins de Chablis ; poulet, asperge et Chablis Premier Cru

La Créatrice de la recette

Louisa Lorang   Lorang&Co

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