Truite au Chablis
A cette dénomination « Truite au Chablis » on pourrait rajouter «et ratatouille », car ce sont les légumes d’été composant ce plat emblématique qui accompagnent ce poisson d’eau douce.
Conseil du sommelier
Chablis Premier Cru Vaulorent
C’est un vin dont la robe s’inscrit dans la plus pure tradition des vins de Chablis: étincelante, fine, ourlée d’or et de reflets verts léger. Les jambes glissent le long du verre, sans exubérance. Le nez est ouvert, puissant, riche, et marqué de cailloux silex. Il y a également quelques notes fermentaires-lactés, agréables et légères, qui laissent deviner une sensation de fromage de chèvre frais puis des pointes de fleurs blanches de tilleul. L’entrée de bouche est suave, ample, et généreuse. La fraîcheur s’exprime en milieu de bouche, assez finement au début, puis elle prend de la voix avec la persistance qui est longue et savoureuse, faite de groseilles frais et de notes florales !