Quiche printanière aux petits pois, mascarpone et jambon cru
Vous aimez la quiche Lorraine mais vous souhaitez changer un peu ? Essayez la quiche printanière, avec du mascarpone, des petits pois, du jambon cru, des poivrons et le reste. Le plus long, c’est la cuisson !
Conseil du sommelier
Chablis
Or jaune, de belle densité il est très intense au nez. Mentholé, minéral, il séduit par sa typicité et son fruité équilibré entre ses nuances pointues de citron et un fruit généreux de pêche mûre. Cette harmonie se poursuit au palais, à la fois croquant par son dynamisme et « crémeux » par sa richesse. De belle maturité, goûteux, il répond favorablement aux avances printanières de la quiche. L’amertume du poivron grillé est épousée par la générosité du Chablis. La minéralité, la fraicheur, la belle allonge de ce même Chablis équilibrent la douceur du mascarpone, la salinité et le gras du jambon. Le végétal aromatique et la saveur douce du petit pois se retrouvent à travers l’expression et le contact civilisé du corps du vin.