Poêlée de palourdes accompagnée de vin de Chablis

Délicieuses, les palourdes sont ici cuisinées en toute simplicité. Ail, tomates, vin blanc et le tour est joué ! Vous n’avez plus qu’à déguster, avec un Petit Chablis bien sûr !

Liste des ingrédients

450 g de palourdes de Manilla ou palourdes à col roulé
2 c à s d’huile d’olive
4 gousses d’ail, finement hachées
125 ml de vin blanc
170 g de tomates, coupées en dés
1 pincée de sel
½ c à s de jus de citron
1 c à s de persil haché
Quartiers de citron pour décorer

Difficulté :
  • 3 sur 4
Coût
  • 3 sur 4

Conseil du sommelier

 Petit Chablis

La texture fondante et la saveur iodée de la palourde s’accommoderont parfaitement aux notes ciselées d’un Petit Chablis.

Préparation de la recette

1. Brossez, nettoyez et rincez les palourdes avec de l’eau froide. Égouttez puis mettez de côté.


2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle (de préférence en fonte).


3. Faites revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, puis ajoutez les palourdes.


4. Remuez avant d’ajouter le vin blanc et les tomates.


5. Faites cuire les palourdes jusqu’à ce que toutes les coquilles soient ouvertes, puis ajoutez le sel, le jus de citron et le persil.


6. Remuez pour bien mélanger.


7. Éteignez le feu et servez immédiatement garni de quartiers de citron.

Poêlée de palourdes et Chablis - accords mets et vins de Chablis

La Créatrice de la recette

Recette créée par Rey CHENG @findmyrey

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