Pain retrouvé à la truffe
Vous connaissez bien sûr le pain perdu, ce mélange crémeux de pain et d'œufs qui trans-forme un simple petit déjeuner en un moment magique. Voici une version un peu différente : le pain retrouvé à la truffe. Parfait pour l’apéritif, accompagné d’un Chablis Grand Cru, ce pain perdu est servi avec un œuf poché crémeux et quelques éclats de truffe de Bourgogne. Un régal !
Conseil du sommelier
Chablis Grand Cru
Entre le crémeux de l’œuf, le beurre qui caramélise la brioche et la richesse de la crème il est difficile de faire plus gourmand. La solution, ou plutôt une solution, est de trancher cette ri-chesse à l’aide de la fraîcheur et de la tension légendaire d’un vin de Chablis. Ici, afin de s’associer à la perfection à la truffe privilégiez un Chablis Grand Cru qui apporte une belle complexité aromatique. Préférez si possible un Chablis Grand Cru de 7 à 10 ans qui apportera des notes plus confites et même de sous-bois.
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